Рецепты

Рецепт Индийского светлого эля (IPA)

Я текстовый блок. Нажмите кнопку редактирования, чтобы изменить этот текст. Разнообразный и богатый опыт постоянный количественный рост и сфера нашей активности требуют от нас анализа позиций.

РЕЦЕПТ ДЛЯ BRAUMEISTER 10 Л

Ингредиенты

12 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
2.2 кг Солод Светлый эль (Pale Ale)
0.3 кг Карапилс (Carapils)
25 г Хмель Centennial (12.3 % альфа)
50 г Хмель Cascade (6.8 % альфа)
½ пакет дрожжей Safale US-05


Приготовление

Программа Затирания

  1. 63° C › Засыпь
  2. 63° C › 70 мин
  3. 73° C › 5 мин
  4. 78° C › 5 мин
  5. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

12 г Центенниал › 70 мин до окончания кипячения
13 г Центенниал › 55 мин до окончания кипячения
20 г Каскад › 40 мин до окончания кипячения
15 г + 15 г Каскад › В конце кипячения + охлаждение

Начальная плотность

12 °P в 11 л

Ферментация

Температура ферментации около 22 °C

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 2-3 недели в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)

Заказать набор зерновой

РЕЦЕПТ ДЛЯ BRAUMEISTER 10 Л

Ингредиенты

12 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
2.2 кг Солод Светлый эль (Pale Ale)
0.3 кг Карапилс (Carapils)
25 г Хмель Centennial (12.3 % альфа)
50 г Хмель Cascade (6.8 % альфа)
½ пакет дрожжей Safale US-05


Приготовление

Программа Затирания

  1. 63° C › Засыпь
  2. 63° C › 70 мин
  3. 73° C › 5 мин
  4. 78° C › 5 мин
  5. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

12 г Центенниал › 70 мин до окончания кипячения
13 г Центенниал › 55 мин до окончания кипячения
20 г Каскад › 40 мин до окончания кипячения
15 г + 15 г Каскад › В конце кипячения + охлаждение

Начальная плотность

12 °P в 11 л

Ферментация

Температура ферментации около 22 °C

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 2-3 недели в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)

Заказать набор зерновой

РЕЦЕПТ ДЛЯ BRAUMEISTER 10 Л

Ингредиенты

12 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
2.2 кг Солод Светлый эль (Pale Ale)
0.3 кг Карапилс (Carapils)
25 г Хмель Centennial (12.3 % альфа)
50 г Хмель Cascade (6.8 % альфа)
½ пакет дрожжей Safale US-05


Приготовление

Программа Затирания

  1. 63° C › Засыпь
  2. 63° C › 70 мин
  3. 73° C › 5 мин
  4. 78° C › 5 мин
  5. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

12 г Центенниал › 70 мин до окончания кипячения
13 г Центенниал › 55 мин до окончания кипячения
20 г Каскад › 40 мин до окончания кипячения
15 г + 15 г Каскад › В конце кипячения + охлаждение

Начальная плотность

12 °P в 11 л

Ферментация

Температура ферментации около 22 °C

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 2-3 недели в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)

Заказать набор зерновой