+7 902 896-05-55,  г. Магнитогорск, ул. Комсомольская, д. 25, пивоварня "KARTBERG"

0

 x 

Корзина пуста

Рейтинг: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Солод
Наибольшее значение для качества пива имеет солод — пророщенное и высушенное зерно злаковых, главным образом, ячменя. Солод — это главный материал в пивоварении, от которого зависит цвет, аромат и полнота вкуса пива. Пророщенные зерна пивоваренного ячменя богаты углеводами, ферментами, минеральными солями и витаминами.

Применение ячменя основано на том, что в нем содержится много крахмала, а после переработки его в солод и дробления сохраняются оболочки зерна, которые способны формировать фильтрующий слой, необходимый в последующем процессе производства. Зерно должно иметь свежий запах, быть крупным и иметь примерно одинаковую величину, оболочка зерна не должна быть толстой и грубой. Такое зерно будет равномерно замачиваться и прорастать. Свежеубранный ячмень нельзя использовать для приготовления солода; в среднем зерно должно отлежаться и дозреть в течение двух месяцев.

Рейтинг: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Большинство дрожжей принадлежат к роду saccharomyces, что с латыни переводится как «сахарный гриб». Род оправдывает свое название: все его представители любят сладкое, и в природе обычно живут на кожице фруктов. Наиболее знамениты пивные дрожжи (saccharomyces cerevisiae), чья известность заслужена тысячелетиями верного труда. Сдобный хлеб, вино, пиво – всё это появилось задолго до первых цивилизаций, и всё – благодаря одному и тому же грибу.

Лучше всего пивные дрожжи чувствуют себя при 30°C – именно при такой температуре их разводят в лабораториях. Но есть проблема: бактерии тоже любят тепло, и сколько ни стерилизуй емкости, напиток может быть испорчен. Поэтому пивовары придерживаются диапазона 15–20, самое больше 24°C. Если сусло охлаждено еще сильнее, брожение прекращается.

Рейтинг: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

В пиве есть четыре основных ингредиента, но необходимы только три: солод, дрожжи и вода. Однако если пиво варить только из этих ингредиентов, оно будет слишком скучным и чрезмерно сладким. Поэтому с давних пор пивовары добавляли в пиво части растений, чтобы сбалансировать вкус пива и придать ему глубину. Это могли быть еловые шишки, мирт, цветы вереска и многое другое.

В Средневековье пивовары добавляли в пиво «грюйт» – смесь, в которой сочетались травы и специи. Рецепты этой смеси варьировались от места к месту.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Солод – основной ингредиент при производстве пива и зерновых дистиллятов. Представляет собой модифицированное зерно злаковых культур, которое было подвергнуто естественному процессу образования ферментов – соложению. Под действием ферментов амилазы крахмал зерна превращается в сахар, который в дальнейшем при брожении будет переработан дрожжами. В результате этого процесса в готовом пиве или зерновой браге образуются спирт и углекислый газ.

Фильтр по параметрам

Способы оплаты

Вы можете оплатить покупки в нашем интернет-магазине solodihmel.ru картами Мир/Visa/Mastercard через сервис приёма платежей "ROBOKASSA".

 

 

Контакты

г. Магнитогорск, ул. Комсомольская, д. 25, пивоварня "KARTBERG"
+7 902 896-05-55
info@solodihmel.ru
пн-вс, 9:00 - 18:00