Солод
Один из основных ингредиентов пива – солод. Солод – это пророщенные зерна ячменя, овса, пшеницы. Поэтому от качества солода вкус и качество готового напитка будет зависеть в немалой степени.
Солод бывает нескольких видов в зависимости от того, как его готовили: жженый (обжаренный при температуре 210-260°С зеленый солод) и темный (высушенный за 24-48 часов при температуре 105°С проросший ячмень), карамельный (обжаренный при температуре 120-170°С зеленый солод) и светлый (высушенный за 16 часов при температуре 25-80°С проросший ячмень).
Солод ячменный Pilsen Malt 3-3.5 EBC (Castle malting)
Солод ячменный Pilsen Malt 3-3.5 EBC (Castle malting)
Солод Pilsen Malt самый светлый бельгийский солод. Производится из лучшего европейского пивоваренного ячменя.
Солод ячменный Munich ligt 15 EBC (Castle malting)
Солод ячменный Munich ligt 15 EBC (Castle malting)
Подсушен при температуре до 100-105°C. Солод насыщенного золотого цвета.
Солод ячменный Munich 25 EBC (Castle malting)
Солод ячменный Munich 25 EBC (Castle malting)
Бельгийский специальный солод типа Münich. Подсушен при температуре до 100-105°C.
Солод ячменный Chateau Wheat Blanc 5-10 EBC (Castle malting)
Солод ячменный Chateau Wheat Blanc 5-10 EBC (Castle malting)
Солод ШАТО ВИТ БЛАН (пшеничный), (CHATEAU WHEAT BLANC) — бельгийский пшеничный солод. Просушен при температуре до 80 — 85 °C.
Солод ячменный Chateau Cara Gold 110-130 EBC (Castle malting)
Солод ячменный Chateau Cara Gold 110-130 EBC (Castle malting)
Солод ШАТО КАРА ГОЛД (ячменный), (CHATEAU CARA GOLD) — самый темный бельгийский карамельный солод.